- Laporan terbaru American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa orang cukup umur yang memasukkan kacang ke dalam sajian harian mereka, bisa menjaga berat tubuh yang ideal dan berdampak nyata pada perubahan ukuran lingkar pinggangnya.
Seorang andal gizi bersertifikat, Mira Calton mengungkapkan bahwa "sejumlah kacang-kacangan mengandung segudang nutrisi yang sehat".
Sementara itu, Tara Gidus, andal gizi tim basket NBA Orlando Magic juga mengungkapkan bahwa mengkonsumsi kacang merupakan cara ideal untuk mendapat mikronutrien dalam makanan. Menurutnya ada 10 jenis kacang yang paling bergizi(per 1 ons poorsi), diantaranya ialah :
1. Kacang Almond
Siapa yang tak tahu dengan kacang dengan kandungan protein yang tinggi ini. Satu porsi kacang almond kaya akan vitamin E, riboflavin, niasin, dan kalsium. Kacang almond ini bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh, berperan sebagai prebiotik yang hebat dan sangat baik untuk sistem pencernaan.
2. Kacang Macadamia
Kacang yang satu ini sering dianggap sebagai kacang yang tinggi akan lemak dan kalori. Namun para ilmuwan menyampaikan bahwa lemak yang dikandung ialah lemak sehat. Terdapat kandungan asam lemak omega-7 tak jenuh tunggal yang menurunkan kolesterol jahat dan menekan resiko penyakit jantung.
Selain itu, omega-7 ini juga membantu menjaga kesehatan kulit. Seporsi kacang macadamia menyediakan 100% kebutuhan thiamin harian Anda. Dan thiamin ini diharapkan untuk mengubah karbohidrat menjagi energi dan mengatur sistem syaraf.
3. Kacang Pinus
Kacang ini mengandung dua kandungan pentng untuk kesehatan mata, yaitu lutein dan beta-karoten. Seporsi kacang pinus juga mengandung 2,5 gram mangan. Orang yang kekurangan mangan beresiko mengalami lemah jantung, kejang, dan infertilitas.
4. Kacang Kedelai
Kedelai, kacang yang merupakan materi utama dalam pembuatan tempe dan tahu ini mempunyai kandungan nutrisi yang lengkap dan sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.
Kacang kedelai mengandung protein yang tinggi, yakni 11 gram per porsi. Memiliki kandungan lemak yang rendah, dan menjadi sumber vitamin K yang berperan dalam proses perembesan kalsium.
5. Kacang Tanah
Kandungan folat dalam kacang tanah cukup tinggi. Selain itu, vitamin yang juga banyak berperan dalam tubuh, termasuk membantu membentuk materi genetik di semua sel dan memungkinkan pembentukan sel darah merah.
Peran penting dari folat ialah mencegah cacat tabung syaraf pada bayi yang gres lahir. Kacang tanah ini juga bisa menjaga kadar gula dalam darah tetap stabil dan mencegah penyakit diabetes mellitus.
6. Kacang Brazil
Kacang brazil mengandung selenium yang tinggi yang berperan penting terhadap tiroid dan menjaga fungsi kekebalan tubuh. Kacang ini juga mempunyai jumlah magnesium yang tinggi dibandingkan dengan kacang kuliner ringan yang lainnya. Zat ini sangat bermanfaat untuk menjaga pertumbuhan dan kepadatan tulang.
7. Kacang Walnut
Walnut atau sejenis kacang kenari ini merupakan kuliner ringan sehat yang terkenal di dunia. Kadar asam lemak omega-3 yang tinggi bisa mengontrol kadar gula dalam darah, berperan penting dalam mengontrol pra-diabetes, dan juga sindrom metabolik.
Kacang walnut juga merupakan sumber magnesium dan fosfor yang tinggi, serta merupakan kuliner penting yang sanggup melawab penurunan kognitif terkait usia.
8. Kacang Pecan
Mengkonsumsi kacang pecan sertiap hari bisa melindungi tubuh Anda terhadap degenerasi neuron motorik terekait usia dan gangguan ibarat penyakit Lou Gehrig. Selain itu, kacang ini juga bisa mencegah penyakit jantung dan menurunkan kolesterol. Pecan mengandung 60% lemak tak jenuh tunggal dan mengandung lebih dari 19 vitamin dan mineral.
9. Kacang Mete
Kacang mete mempunyai lebih dari 2 kali lipat zat besi untuk 1 ons daging sapi. Kacang ini juga menyediakann 38% tembaga untuk kebutuhan harian, yang berfungsi sebagai pencegah anemia, osteoporosis, dan arthritis
Kacang mete juga merupakan sumber zat seng, dimana zat ini berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mempercepat proses penyembuhan luka. Dan satu lagi yang menciptakan kacang ini lebih Istimewa ialah alasannya ialah kacang mete mempunyai sedikit lemak per porsi dari hampur semua kacang yang lain.
10. Kacang Pistachio
Kacang ini mengandung kalori yang rendah. Seporsi kacang pistachio menyediakan 12% kebutuhan serat harian Anda. Hampir 90% kandungan lemaknya ialah lemak tak jenuh(lemak sehat).
kacang pistachio juga kaya akan vitamin B6 dan thiamin serta merupakan sumber terbesar antioksidan di antara semua jenis kacang, serta sanggup membantu mengurangi kolesterol dan menurunkan tekanan darah tinggi.
Itulah 10 jenis kacang yang menyehatkan. Semoga sajian gosip yang kami berikan ini bermanfaat dan menambah pengetahuan Anda perihal jenis-jenis kacang yang kaya akan nutrisi dan menciptakan Anda lebih sehat bila mengkonsumsinya.
0 Response to "Inilah 10 Jenis Kacang Yang Menciptakan Anda Lebih Sehat"